![Show Menu](styles/mobile-menu.png)
![Page Background](../common/page-substrates/page0009.png)
PAPERINO VINCE
Premio cintura di Paperinik, ora il costume è completo ed è tornato ad essere
Paperinik.
Spennacchiotto non si arrende, ma Paperinik lo batte sul tempo e spara dalla
cintura della gomma da masticare che intrappola Spennacchiotto. A questo punto
Paperinik lo butta giù dalla piramide. La punizione per il malfattore è rifare tutto il
percorso della piramide.
Premio: torta light al cioccolato e una bella provvista di alimenti sani nel frigorifero.
(La sua barra di energia raggiunge il 100%)
RICETTA:
Ingredienti:
- 200 gr di farina 1
- 200 gr di cioccolato extra fondente
-. 50 gr di cacao amaro
- 100 gr di zucchero di canna
- 4 cucchiai di olio di semi (o olio extra vergine di oliva)
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- un bicchiere e mezzo di latte di soia, riso o avena.
Per la farcitura
-
200 g di cioccolato fondente
- 2 bicchieri di panna vegetale montata
Istruzioni:
1.
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Poi sciogliete a bagnomaria (o nell’apposito
pentolino con il doppio fondo) 200 g di cioccolato e, una volta diventato
liquido, unitelo alla farina setacciata e mescolate con una frusta, aggiungendo
di tanto in tanto un po’ di latte di soia per amalgamare meglio.
2.
Poi aggiungete lo zucchero, il cacao amaro, l’olio e la vanillina.
3.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, poi aggiungete il
lievito, mescolate ancora per distribuirlo uniformemente nell’impasto.
4.
Versate tutto in una teglia imburrata e infornate per 40-45 minuti.
5.
Una volta cotto, lasciatelo freddare, poi potete tagliarlo a metà orizzontalmente
e farcirlo con 200 g di cioccolata fondente sciolta unita a due bicchieri di
panna montata. .