Previous Page  6 / 10 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 6 / 10 Next Page
Page Background

LIVELLO 3: LO SBAGLIO.

Paperino è stanco ed affamato quindi cede ad una tentazione. Si trova in un corridoio

senza uscita, dall'alto cominciano a cadere patatine come nuvolette, non riesce a

resistere e apre il becco. GAME OVER!!!!!

(La sua barra di energia torna al 10%)

Nonostante la delusione, Paperino non si perde d'animo e decide di ricominciare il

livello. Stavolta ignora completamente le patatine, corre e riesce ad individuare

l'uscita nel corridoio.

Premio: torta salata con uova, legumi, verdure e il mantello di Paperinik.

(La sua barra di energia raggiunge il 40%).

RICETTA:

Ingredienti:

- q.b. pepe

- 50 g di funghi porcini freschi

- q.b. olio di oliva extravergine

- 1 uovo

- 1 spruzzata di vino bianco

- 1 rametto di nepitella o timo

- 30 g di lenticchie rosse

- pasta per focaccia o brisè

- 1 spicchio d'aglio

- 2 cucchiai di funghi porcini secchi

- q.b. sale

Istruzioni:

1. Metti le lenticchie in padella, coperte da 2 dita d’acqua. Aggiungi i porcini ridotti

in polvere, uno spicchio d’aglio e cuoci per mezz’ora, finché le lenticchie si

ammorbidiscono: dovrai ottenere una sorta di purè. Regola di sale e lascia

raffreddare.

2. Pulisci i porcini, tagliali a fette e trasferiscili in padella. Trifolali con un po’ d’olio,

uno spicchio d’aglio e qualche foglia di nepitella per aromatizzare. Irrora con il

vino bianco e lascia evaporare. Aggiungi un pizzico di sale e una macinata di

pepe. Quando i funghi sono pronti, mettine da parte qualche fetta che ti servirà

per guarnire la torta, e frulla invece il resto con uova e lenticchie.

3. Assottiglia leggermente la pasta con il mattarello e usala per rivestire una teglia

di 22 cm. precedentemente oleata. Riempi con il composto e taglia via la pasta

in eccesso dai bordi. Metti in forno per 40 minuti a 180°. La tua torta salata di

lenticchie e funghi porcini è pronta: guarniscila con qualche fetta di porcino e

servi tiepida.