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LIVELLO 3: LO SBAGLIO.
Paperino è stanco ed affamato quindi cede ad una tentazione. Si trova in un corridoio
senza uscita, dall'alto cominciano a cadere patatine come nuvolette, non riesce a
resistere e apre il becco. GAME OVER!!!!!
(La sua barra di energia torna al 10%)
Nonostante la delusione, Paperino non si perde d'animo e decide di ricominciare il
livello. Stavolta ignora completamente le patatine, corre e riesce ad individuare
l'uscita nel corridoio.
Premio: torta salata con uova, legumi, verdure e il mantello di Paperinik.
(La sua barra di energia raggiunge il 40%).
RICETTA:
Ingredienti:
- q.b. pepe
- 50 g di funghi porcini freschi
- q.b. olio di oliva extravergine
- 1 uovo
- 1 spruzzata di vino bianco
- 1 rametto di nepitella o timo
- 30 g di lenticchie rosse
- pasta per focaccia o brisè
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di funghi porcini secchi
- q.b. sale
Istruzioni:
1. Metti le lenticchie in padella, coperte da 2 dita d’acqua. Aggiungi i porcini ridotti
in polvere, uno spicchio d’aglio e cuoci per mezz’ora, finché le lenticchie si
ammorbidiscono: dovrai ottenere una sorta di purè. Regola di sale e lascia
raffreddare.
2. Pulisci i porcini, tagliali a fette e trasferiscili in padella. Trifolali con un po’ d’olio,
uno spicchio d’aglio e qualche foglia di nepitella per aromatizzare. Irrora con il
vino bianco e lascia evaporare. Aggiungi un pizzico di sale e una macinata di
pepe. Quando i funghi sono pronti, mettine da parte qualche fetta che ti servirà
per guarnire la torta, e frulla invece il resto con uova e lenticchie.
3. Assottiglia leggermente la pasta con il mattarello e usala per rivestire una teglia
di 22 cm. precedentemente oleata. Riempi con il composto e taglia via la pasta
in eccesso dai bordi. Metti in forno per 40 minuti a 180°. La tua torta salata di
lenticchie e funghi porcini è pronta: guarniscila con qualche fetta di porcino e
servi tiepida.