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LIVELLO 4: LA SCELTA GIUSTA. LIBERARE SAM.

Ci sono due torri di cristallo che lasciano intravedere cosa contengono: una dei cibi

sani e l'altra dei cibi grassi. In mezzo alle due torri c'è una gigantesca bottiglia di coca-

cola con all'interno Sam intrappolato che chiede aiuto. Paperino sceglie la torre giusta

e all'improvviso la bottiglia si stappa...Sam è libero! Scivola via dalla bottiglia e può

raccontare la sua verità: cosa è successo al chiosco con Spennacchiotto.

Premio: salmone in salsa di ribes rossa , stivali di Paperinik e chiave universale.

(La sua barra di energia raggiunge il 70%)

RICETTA:

Ingredienti:

1 filetto di salmone

1 cucchiaio d’olio

1 cipollotto

1/2 spicchio d’aglio

un goccio di vino bianco

sale q.b.; pepe nero macinato

1 cucchiaino di zucchero

90 gr di ribes rossi

2 rametti di timo limone.

Istruzioni:

1.

Frullare i ribes con un frullatore ad immersione e passare la purea al setaccio

per ricavarne il succo e metterlo da parte.

2.

Scaldare in una padella antiaderente due cucchiai d’olio insieme ai cipollotti

tritati e allo spicchio d’aglio. Farli stufare qualche minuto ed unire il succo di

ribes filtrato.

3.

Unire lo zucchero, mescolare bene ed aggiustare di sale e pepe.

4.

Togliere dal fuoco. Disporre i filetti di salmone con la pelle sotto, in una pirofila

da forno unta con un filo d’olio. Salare leggermente i filetti e versarvi sopra la

salsa al ribes.

5.

Unire un goccio di vino bianco e cospargere con le foglie di timo limone

sgranate dai rametti.

6.

Infornare a 200° per circa 20 minuti. Impiattare i filetti cospargendoli con la

salsa ribes.