LIVELLO 4: LA SCELTA GIUSTA. LIBERARE SAM.
Ci sono due torri di cristallo che lasciano intravedere cosa contengono: una dei cibi
sani e l'altra dei cibi grassi. In mezzo alle due torri c'è una gigantesca bottiglia di coca-
cola con all'interno Sam intrappolato che chiede aiuto. Paperino sceglie la torre giusta
e all'improvviso la bottiglia si stappa...Sam è libero! Scivola via dalla bottiglia e può
raccontare la sua verità: cosa è successo al chiosco con Spennacchiotto.
Premio: salmone in salsa di ribes rossa , stivali di Paperinik e chiave universale.
(La sua barra di energia raggiunge il 70%)
RICETTA:
Ingredienti:
1 filetto di salmone
1 cucchiaio d’olio
1 cipollotto
1/2 spicchio d’aglio
un goccio di vino bianco
sale q.b.; pepe nero macinato
1 cucchiaino di zucchero
90 gr di ribes rossi
2 rametti di timo limone.
Istruzioni:
1.
Frullare i ribes con un frullatore ad immersione e passare la purea al setaccio
per ricavarne il succo e metterlo da parte.
2.
Scaldare in una padella antiaderente due cucchiai d’olio insieme ai cipollotti
tritati e allo spicchio d’aglio. Farli stufare qualche minuto ed unire il succo di
ribes filtrato.
3.
Unire lo zucchero, mescolare bene ed aggiustare di sale e pepe.
4.
Togliere dal fuoco. Disporre i filetti di salmone con la pelle sotto, in una pirofila
da forno unta con un filo d’olio. Salare leggermente i filetti e versarvi sopra la
salsa al ribes.
5.
Unire un goccio di vino bianco e cospargere con le foglie di timo limone
sgranate dai rametti.
6.
Infornare a 200° per circa 20 minuti. Impiattare i filetti cospargendoli con la
salsa ribes.